Modas vêm e vão, e por mais que você resista, algum dia você vai acabar aderindo. Ou pelo menos tentando aderir. O problema é que agora existe moda para tudo, até para comida. Porque quem nunca viu uma foto de um cupcake todo lindo, decorado, cheio de detalhes e um monte de gente falando que ama, que é uma delícia com certeza não tem internet. Ou televisão.
Então eu não pude deixar de ao menos provar algum desses cupcakes. Já experimentei aqueles de confeitaria mesmo, todos enfeitados e feitos por pessoas que entendem disto. Mas queria me aventurar a fazer um sozinha (ajuda de misturas prontas contam, para mim).
Há um tempo, quando fui visitar a minha prima, uma amiga dela estava presente e elas estavam fazendo cupcakes, só que me disseram que vinha em uma caixinha, como mistura de bolo. Também contaram que era uma delícia, e que era o favorito da minha prima. Ela me deu o nome, e disse a ela que compraria algum dia.
O tal dia chegou. Há mais ou menos uma semana atrás, em uma ida ao supermercado, achei a mistura de cupcake. De fadinha. Cor-de-rosa. Excelente. Mas sem preconceitos, coloquei-a no carrinho para ver como era e para contar para vocês.
No conteúdo da embalagem você encontra 135g de massa, 75g de mistura para a cobertura, 10g de confeitos, 10 forminhas e 1 cartela de adesivos. Tudo isto por R$6,99.
Seguindo as instruções, após pré-aquecer o forno, reuni os ingredientes necessários: 15ml de leite, 40g de manteiga e 1 ovo. Incorporei tudo à mistura da massa e distribui cerca de uma colher e meia de sobremesa dentro de cada uma das forminhas. Levei ao forno por 20 minutos na temperatura máxima.
Enquanto os bolinhos assavam, preparei a cobertura: Adicionei 15ml de água gelada ao conteúdo do pacote prateado (que, aliás, é bem complicado de abrir) e o resultado foi uma calda de morango um pouco mais líquida do que eu esperava.
Em seguida, preparei os adesivos de decoração dos bolinhos: A cartela é bem prática, vem escrito "De: e Para:" com alguns desenhos delicados para ornamentar. Após colocar os nomes, colei-os em palitos de dente, e ficam parecendo pequenas bandeiras.
"Plim!". Ouço o forno elétrico me avisando que ficaram prontos. Como se fosse necessário; o cheiro dos cupcakes já estavam contagiando a cozinha. Quando tirei, estavam bem dourados, e bonitos. Mais do que achei que fossem ficar, sinceramente.
É claro que eu tinha de acrescentar algum detalhe para diferenciar os cupcakes. Fiz metade com a cobertura de morango da embalagem, e em metade deles coloquei calda de chocolate. Decorei com os confeitos, adicionei os adesivos e estavam prontos. E lindos.
Como não é só a aparência que importa, chegou a hora de prová-los. Foi um pouco complicado retirar a forminha, porque a calda caía para todos os lados. Preciso de um pouco mais de treino para isso. E o gosto deles é bom, de bolinho de baunilha mesmo. A calda combina muito bem e os deixa bem mais gostosos, foi uma boa ideia. O cupcake com a cobertura de chocolate não tem um sabor tão interessante quando o de morango, parece que a preparada que já vem com a embalagem é mais do que perfeita para complementar os bolinhos.
No geral, eu gostei do resultado. São deliciosos para um lanche da tarde e delicados para oferecer a alguém.
Mas a verdade é que são bem mais bonitos na foto do que gostosos na vida real.
Informação Nutricional: Porção de 44g (3 colheres de sopa)** | ||
Quantidade por porção | VD% | |
Valor Energético | 143 Kcal = 601 KJ | 7% |
Carboidratos | 33g | 11% |
Proteínas | 1,3g | 2% |
Gorduras totais | 0,5g | 1% |
Sódio | 107mg | 4% |
Não contém quantidades significativas de gorduras saturadas, gorduras trans e fibra alimentar. *% Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **Suficiente para o preparo de 2 cupcakes com cobertura e confeitos (60g). |
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