Acho que já não é nenhuma novidade que eu amo misturas prontas, não é mesmo? Encontrei essa mistura no mercado, e sem dúvida nenhuma decidi experimentar. Eu amo doce, eu amo limão, doce com limão então... Para mim é irresistível.
Mas já fazia um tempo que eu estava com vontade de fazer um bolo arco-íris, porque já vi várias pessoas fazendo, e nem é muito pelo sabor, é mais pela diversão e pela curiosidade de comer algo que é colorido e que é você mesmo que faz. Saí em busca de corantes, e acabei em uma casa de festas linda, com corantes de tudo quanto é modelo que você pode imaginar. Escolhi 6 cores, e mãos à obra! Teste do bolo de limão arco-íris com cobertura e tudo o mais.
O pacote possui 250g de massa para o bolo e 40g de mistura para a cobertura, e custa R$5,89.
Preparei todos os ingredientes necessários, separei os corantes das cores desejadas, e vamos começar o bolo. (Desta vez com uma ajudinha especial da minha prima e da minha irmã. Que graça tem fazer bolo colorido sozinho?)
Após adicionar a manteiga, o ovo e o leite, como orienta a embalagem, separei a massa em 5 vasilhas diferentes para deixar cada uma de uma cor. E tenho que admitir, adicionar corante à mistura foi muito divertido! Olha o resultado:
Do mesmo modo que já havia visto algumas pessoas fazerem em vídeos da internet, fui colocando o conteúdo das tacinhas, uma por vez, sempre ao centro da forma. Eu queria ter usado uma forma quadrada, como indica a embalagem, mas a insistência para que a forma fosse redonda foi maior. Confesso que ficou com um visual bem interessante.
Então o bolo foi ao forno pré-aquecido e ficou durante 15 minutos. Já estava prontinho, quentinho e espalhando um aroma de limão pela casa. Espalhei a cobertura, coloquei um pouco de açúcar avermelhado que já havia aqui em casa, e Voilá:
Ficou com uma cara bem divertida mesmo. Mas e quanto ao sabor? Uma delícia! O bolo não é seco como o esperado, e na verdade bem molhadinho. É claro que a cobertura dá um toque muito especial, o que torno o bolo ainda mais saboroso. Aprovado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário